TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

domingo, 27 de noviembre de 2016

Las #Guerreras vuelven a golear y se jugarán el TIE 2016 ante Polonia

Victoria de España sobre Japón (33:21, 17:11 al descanso) en el partido con el que se ha cerrado la segunda jornada del XX Torneo Internacional de España de Balonmano Femenino que se está disputando en Elda. Con esta victoria, las de Jorge Dueñas suman dos victorias en otros tantos partidos y se jugarán el título mañana domingo (12:30h. directo Teledeporte) ante el otro conjunto que ha sumado los cuatro puntos puestos en juego: Polonia

Las intervenciones de Ana Temprano bajo palos en los primeros compases y el acierto, sobre todo, desde el lado derecho del ataque con Almudena Rodríguez, propiciaron la primera ventaja española y el tiempo muerto japonés (4:2 Min. 6). Tras la arenga rival, Japón reaccionó a base de defensa abierta y varias recuperaciones consecutivas que no desaprovecharon para anotar un parcial de 0:3 a favor y colocarse por delante, aunque de manera efímera (4:5 Min. 9).

Con Lara González muy activa, España frenó la reacción rival antes de que el tiempo muerto de Jorge Dueñas sirviera para dejar clavado al rival en siete goles durante varios minutos. Y aunque Japón  volvió a encontrar gol gracias a su acierto desde siete metros, la velocidad y el acierto de Carmen Martín, junto a la conexión de Nerea Pena con Ainhoa Hernández, permitió a las #Guerreras establecer la máxima renta de seis tantos que se mantuvo hasta el descanso (17:11).
Tras el paso por vestuarios, Silvia Navarro dio el relevo a Temprano bajo palos. Sus paradas fueron el punto de partida a varios contraataques consecutivos que permitieron ampliar todavía más la ventaja, mientras atrás Alexandrina Barbosa de adelantada complicaba, y de qué manera, cada ofensiva rival. Por si estos fueran pocos argumentos, el empeño rival de jugar sin portera cada inferioridad, terminó ayudando a que la ventaja se fuera a los diez tantos (24:14 Min. 42).

Con el partido completamente resuelto, en el último cuarto de hora se combinaron momentos de buen juego con imprecisiones mientras Jorge Dueñas seguía dosificando a las suyas, pero Japón, con sus argumentos ofensivos reducidos prácticamente a la aportación de Aya Yokoshima, no pudo maquillar el resultado final (33:21).

ESPAÑA 33:21 JAPÓN
España 33 (17+16): Marta López (2), Carmen Martín (4), Nely Carla, Marta Mangué (1), Macarena Aguilar (1), Silvia Navarro, Eli Chávez (1), Amaia González (2), Nerea Pena (2), Lara González (5), Mireya González, Naiara Egozkue (1), Almudena Rodríguez (4), Ainhoa Hernández (3), Darly Zoqbi, Judith Sans (2), Ana Temprano, Alexandrina Barbosa (5).

Japón 21 (11+10): Kimiko Hida, Chinatsu Abe (2), Asuka Fujita (2), Mika Nagata, Chie Katsuren (2), Aya Yokoshima (7), Yuki Tanabe (1), Ayaka Ikehara, Anna Kawamura (2), Shiori Nagata (1), Sakura Kametani, Hitomi Kametani, Hitomi Tada (2), Kaho Sunami (1), Mana Ohyama (1), Mana Horikawa, Miyuki Terada, Tomomi Kawata.

Parciales: 3:2, 6:5, 10:7, 11:8, 14:10, 17:11 (descanso), 20:13, 22:14,24:16, 26:16, 30:18, 33:21 (final).