TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

viernes, 29 de noviembre de 2013

Victoria de las 'Guerreras' contra una República Checa combativa

El combinado español femenino de categoría absoluta ha derrotado a la República Checa (29:31, 16:18 en el descanso) en el primer partido del Torneo IV Naciones, organizado por Dinamarca desde hoy y hasta el próximo domingo.

Un compromiso que, en verdad, ha comenzado de forma muy favorable para los intereses de España, aplicando una gran intensidad en el avanzado para provocar numerosos contragolpes y abrir brecha en el marcador (1:7) en el 10'. Una diferencia que ha obligado a la República Checa a atacar la portería rival con mayor criterio, y así reducir el número de pérdidas de balón. Un factor que, junto a la bajada de efectividad en ataque de las 'Guerreras', ha permitido a la República Checa reducir considerablemente la distancia (16:18) en el marcador en el descanso.

Una dinámica que ha persistido en el segundo acto, hasta el punto de que la República Checa ha sido capaz de empatar el partido en diversos momentos. España, sin embargo, nunca ha cedido el liderazgo en el marcador, y tampoco en el tramo final durante una doble inferioridad en pista. Un momento decisivo en el partido en el que las 'Guerreras' han exhibido su madurez para mantener una pequeña renta y alcanzar el final con la victoria en el bolsillo.

El técnico del combinado español, Jorge Dueñas, ha lamentado la pérdida de intensidad del equipo en el primer acto. Y es que el inicio de partido "ha sido perfecto en todos los sentidos: en defensa hemos mostrado un nivel muy alto, interceptando muchos balones y marcando a la contra". A partir de ahí, "el equipo ha perdido fluidez en ataque e intensidad en defensa, porque no es normal encajar 16 goles durante la primera mitad".

Con respecto a la segunda mitad, el preparador español ha indicado que "hemos sentado a Begoña en la segunda mitad porque había recibido un pequeño golpe en la rodilla, Chávez ha jugado algunos minutos minutos y Carmen Martín tampoco ha saltado a la pista; así que hemos sido precavidos, preferíamos rotar a todas las chicas y jugar con Patricia Elorza en el pivote, que ha completado un muy buen partido".

Mañana, a las 15:00 h, segundo partido de las 'Guerreras' en el Torneo IV Naciones contra Dinamarca 'B'.

República Checa (29:31) España
España: Cristina González y Silvia Navarro; Macarena Aguilar, Nuria Benzal (3), Marta Mangué (4), Alexandrina Barbosa (8), Beatriz Fernández (1), Lara González, Nerea Pena, Patricia Elorza (4), Marta López (5), Eli Pinedo, Naiara Egozkue (4), Begoña Fernández (2) y Eli Chávez.