TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

miércoles, 21 de agosto de 2013

EQUIPO NACIONAL JUVENIL FEMENINO - Polonia 2013

Holanda dinamita el partido en la segunda mitad

El combinado español femenino de categoría juvenil ha sido derrotado de forma contundente por Holanda (26:16, 12:10 en el descanso) en el segundo y último partido en la fase intermedia del Campeonato de Europa de Polonia 2013 para jugadoras menores de 17 años.

Un partido en el que Holanda ha buscado imponer su balonmano desde el primer minuto, y en el que España ha resistido hasta los primeros minutos de la segunda parte. Y es que, a pesar del bache sufrido en los primeros minutos, las jóvenes españolas han controlado el marcador durante muchos minutos en la primera mitad, apoyadas en la seguridad que Ana Marín ofrece en portería. Sin embargo, Holanda alcanzaría el descanso con un par de goles de ventaja, los firmados por Van Rossum en el tramo final.

La segunda parte ha sido muy distinta, fruto de la fatiga que acumula el equipo español. Además, las bajas de Celia Rojo y Julia Calduch han reducido la profundidad de banquillo de España. Así, Holanda ha incrementado su renta minuto a minuto, aprovechando los errores y la falta de frescura de España en los metros finales.

El preparador español, Jenaro Félix, ha comparecido frente a los compañeros de la prensa para apuntar que "hemos perdido el partido porque mis jugadoras están muy cansadas y tenemos algunas con problemas físicos, incluso una está en el hospital; hemos tenido problemas en la segunda mitad porque si el cansancio aparece, la actitud en ataque es negativa". Por su parte, Silvia Ausas ha reconocido que "el partido era importante para nosotros para lograr la clasificación para el Campeonato del Mundo de 2014; teníamos que ganar pero ha sido imposible al final porque estamos muy cansadas y la defensa del oponente ha sido muy fuerte".

Por tanto, España debe esperar unas horas para conocer los cruces de la última ronda, destinada a luchar por la 13ª plaza del Campeonato de Europa de Polonia 2013.

Holanda (26:16) España
España - Ana Marín, Marta Álamo; Beatriz Mª Puertas, Julia Calduch, Miriam Cortina, María Francés (2), Andrea Zaldua, Natalia Martínez (2), Patricia Descalzo (5), Maitane Echeverría (3), Beatriz Aguirre, Laura Ruiz, Natalia Montilla (2), Natalia Sánchez, Silvia Ausas (2).