TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK Jueves (PO) - 21:00 horas ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA Viernes (PO) - 21:00 horas TDP SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS Sábado (PO) - 18:00 horas COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS Domingo (PO) - 12:30 horas CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN Sábado (PD) - 19:00 horas LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

miércoles, 26 de junio de 2013

Las Guerreras exhiben su fortaleza defensiva

EQUIPO NACIONAL ABSOLUTO FEMENINO - Turquía 2013

El combinado español absoluto femenino de categoría absoluta ha derrotado con claridad a FYR Macedonia (13:24, 9:9 en el descanso) en el Serinevler Sport Hall de Adana, en el último partido de la primera fase de los Juegos del Mediterráneo de Mersin 2013.

Hoy, a diferencia de compromisos pasados, las Guerreras han comenzando controlando el marcador hasta la recta final del primer acto. Una primera mitad repleta de errores en ambos bandos y muy pocos goles anotados. Así, ambos equipos han alcanzando el descanso con tablas en el marcador.

La segunda mitad, sin embargo, ha sido absolutamente favorable para los intereses del combinado español, que ha completado sus mejores minutos en Turquía. Intensidad defensiva, un gran partido de María Muñoz en portería y máxima efectividad de cara a la meta rival han sido las claves para arrollar a FYR Macedonia en el segundo acto que, sin ir más lejos, sólo ha sido capaz de anotar 4 goles.

Por parte del combinado español, Alexandrina Barbosa ha liderado un partido más la estadística de máximas artilleras con 7 goles, tres desde la línea de 7 metros. Salvo por Marta López, los extremos han aportado menos en el día de hoy. Sin embargo, la primera línea de las Guerreras ha sido muy productiva, destacando los 4 goles de Lara González. En portería, María Muñoz ha completado un gran partido atajando 16 balones en 29 tentativas de FYR Macedonia.

Un resultado que, por tanto, permite a las Guerreras luchar por la quinta plaza con Turquía. Una cita prevista para el viernes, a las 12:00 h. de España.

FYR Macedonia (13:24) España

FYR Macedonia - Antikj (33%), Naumoska (19%) y Serafimova; Mechevska, Ristovska (2), Mrkikj (1), Grozdanovska, Mladenosvka, Marija Gjorgijevska, Elena Gjorgijevska (1), Shalevska (3), Naumoska, Shteriova (5), Janeska y Mitrova (1).

España - Cristina González y María Muñoz (55%); Beatriz Escribano (1), Ana Isabel Martínez, Mireya González (2), Alexandrina Barbosa (7), Eli Chávez (2), Lara González (4), Patricia Elorza (1), Marta López (4), Raquel Caño, Naiara Egozkue, Vanessa Amorós, Ainhoa Hernández Serrador y Haridian Rodríguez (3).

Marcador cada 5' - 1:1, 1:3, 2:3, 3:5, 6:6 y 9:9; 9:13, 9:15, 10:17, 10:19, 10:22 y 13:24.