TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

sábado, 3 de noviembre de 2012

Pim, pam, pum, el Cleba León 'funde' al Castro Urdiales

El equipo de Juan Moreno se impone con autoridad (29-18) a un rival lastrado por los problemas internos

leonoticias.com       03/11/2012
Cristina realiza una extraordinaria parada durante el encuentro disputado este sábado ante el Castro Urdiales. (Foto: Peio García)
Pim, pam, pum... en tres minutos el Cleba León dejó sentenciado el encuentro ante el Castro Urdiales, un equipo lastrado por los problemas económicos y que llegó a León con tan buenas intenciones como poco juego.
De la superioridad local hay algunos datos que no dejan lugar a la dura. En la segunda mitad el conjunto visitante estuvo sin marcar un gol durante 17 minutos. El parcial en ese tiempo de las leonesas fue 'redondo': 10-0. Tan sólo son dos botones de muestra que definen lo acontecido este sábado en la cancha del Palacio Municipal de los Deportes de León.
Para el equipo leonés el encuentro fue un coser y cantar, con Mónica Ausás sumando ocho goles a la conclusión del partido y con Raquel Caño llevándose siete en su cuenta. En realidad, la sensación general en la grada es que no había rival.
Primera mitad
El Castro Urdiales sólo dio señales de vida en la primera mitad, en la que se estrenó con un parcial de 0-2 que hizo 'ponerse las pilas' a las jugadoras de Juan Moreno.
En realidad el despertar local fue lento (10-7, 10-10) seguramente por la confianza plena de que el encuentro antes o después terminaría del lado del equipo más fuerte, y el más fuerte era un Cleba que pese a los errores cometidos (muchos) se mantenía a flote únicamente aprovechando la debilidad del rival y el buen hacer de Cristina en la portería (13-12 al descanso).
La superioridad local resultó aplastante en la segunda mitad. (Foto: Peio García)
Sin rival tras el descanso
Tras el descanso el decorado fue bien diferente. Diego Soto aprovechó el descanso para ordenar la mente y el juego de su plantel y el Castro Urdiales desapareció en gran medida por su falta de banquillo.
Las locales lograron un parcial de 5-3 con 18-15 en el marcador y a partir de ahí nada se supo del equipo visitante (29-18).
Ficha técnica
29 Cleba León Balonmano: Cristina González; Mónica Ausás (8), Alba González (1), Raquel Caño (7), Daria Ilina (2), Sonia Rodríguez (5), Raquel de la Cruz (5). Equipo inicial. Laura Gutiérrez (p.s.), Gracia de Garnica (1), Andrea Álvarez (-), Loreto Roldán (-) y Marina González (-)
18 Castro Urdiales: Patricia Aisa; Andrea Fernández (2), Nuria Gracia (5), Leticia Cobo (4), María Vilella (1), María Victoria Hernando (3), Rebeca López (3). Equipo inicial. Cecilia Carini (p.s.) y Paula Fernández (-)
Árbitros: José Luis Fernández y Antonio Martín Franco. Excluyeron a Caño, Gracia de Garnica (2), Andrea Álvarez, Raquel de la Cruz y Daria Ilina por el Cleba. Por el Castro Urdiales, lo hicieron a Rebeca López (3)
Incidencias: Medio millar de espectadores en el Palacio Municipal de los Deportes.