TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK 26 - 33 ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA 27 - 34 SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS 25 - 25 COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS 29 - 30 CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN 30 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

martes, 6 de noviembre de 2012

Bera Bera .- Primero letales y luego llegó un excesivo relajo (36-23)

06/11/2012
 Una magnífica primera mitad ha decantado el partido adelantado de la novena jornada por el compromiso europeo del fin de semana para el Balonmano Bera Bera ante el Esportiu Castelldefels. El equipo ha seguido la línea de Alcobendas, es decir, una gran defensa y gran efectividad en ataque, de hecho, Bera Bera ha hecho gol en sus primeros siete lanzamientos en otros tantos minutos.

Así, se ha despegado de inmediato del Castelldefels (9-3, min 12) gracias a los cuatro goles de Pinedo –tres desde el extremo-, tres de Rubio, uno de Arizaga y otro de Ederra. Además en defensa, con Eli Pinedo en el 5-1 de avanzado, apenas daba opción a las catalanas que únicamente lo intentaban con las laterales Manaut y Boada.

La premisa donostiarra era la misma, fuerte defensa y salida fulminante a la contra. Además, cada gol que lograba Castelldefels era respondido idénticamente por el Bera Bera. Así se llegó al descanso con una renta más que suficiente 21-8, con siete goles de Pinedo, cuatro de Rubio y dos de Nagore Arizaga que ha salido titular, ha jugado muchos minutos de lateral y prácticamente todo el partido.

En la segunda mitad, Reyes Carrere ha dado descanso a Pinedo, Rubio, Elorza, Zoqbi y Altuna. Bera Bera seguía sumando ventajas (26-11, min 39) pero a partir de ahí ha permitido jugar a Castelldefels beneficiado por una doble exclusión de Ederra y Dunay. Las catalanas han endosado un 3-8 de parcial en diez minutos merced a las grandes paradas de su portera Silvia Lladro.

Un tiempo muerto de Reyes Carrere y el regreso de Eli Pinedo y Eider Rubio ha avivado a las donostiarras. Bera Bera ha devuelto el parcial de 5-1 en los últimos cinco minutos, con gol de más de 30 metros de Rubio incluido y han dejado el parcial de la segunda mitad en empate a 15.

Bera Bera dormirá líder provisional pero a partir de mañana pensará exclusivamente en la eliminatoria de la Cup Winners’ Cup ante el HC Danubius Galati rumano que se disputará este fin de semana en Donostia, el sábado en el Gasca -17,30 horas- y el domingo en Bidebieta -12 horas.

Ficha: Bera Bera 36, E. Castelldefels 23

Bera Bera 36 (21+15): Zoqbi, Altuna (2), Arizaga (3), Elorza (1), Rubio (6, 2p), Ederra (2) y Pinedo (10) –titular- Ziarsolo (3), Núñez (1), Castro (4), Dunay (3), Menéndez (1) y Yamiley.

E. Castelldefels 23 (8+15): Bolstad, Manaut (5), Cadens (1p), Gil (1p), Sans (1), Boada (6 1p) y Pérez (2) –titular- Moreno (3), Royo (1) Espinola (3, 1p) y Lladro (p.s.).

Árbitros: Javier Álvarez Mata (Colegio vasco) e Ion Bustamante (Colegio Navarro)
Exclusiones: Ederra (2), Dunay por Bera Bera y Sans, Boada y Manaut por el Castelldefels

Parciales: 5-2, 10-3, 11-5, 16-5, 19-7, 21-8 -descanso- 22-9, 26-11, 27-14, 29-20, 31-22 y 36-23