TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK 26 - 33 ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA 27 - 34 SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS 25 - 25 COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS 29 - 30 CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN 30 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 10 de noviembre de 2012

Bera Bera cuenta con tres goles de ventaja y Bidebieta (26-23)

10/11/2012
Un formidable final de partido ha permitido al Bera Bera tomar una ventaja de tres goles frente a un duro Danubius Galati rumano que ha puesto difíciles las cosas a las donostiarras desde el inicio.

En los últimos cinco minutos es cuando ha tomado distancia el Bera Bera –la máxima de cuatro goles-. En esos instantes, Bera Bera se fajó en defensa impidiendo que los lanzamientos de las jugadoras rumanas alcanzaran la portería, gracias a los blocajes de Ederra y Alba Menéndez y las paradas de Darly Zoqbi. Un gran pase de la brasileña a Eli Pinedo ponía el 25-22, la de Amurrio marcaba el penalti provocado por Elorza (26-22) y en la última jugada un lanzamiento de cadera de Glibko -8 goles- augura un difícil encuentro mañana en Bidebieta.

De hecho el comienzo del partido ha sido una tortura para las donostiarras, con dos penaltis enviados al larguero, sin marcar en los primeros cinco minutos y arrastrando un 1-4 en contra. Bera Bera ha ido recortando las distancias a base de trabajo defensivo con un 5-1 y Eli Pinedo en el avanzado. A las donostiarras les costaba deshacerse de la defensa 6-0 rumana y con goles repartidos entre Eider Rubio, Altuna, Castro, Ederra y Menéndez que ha marcado tres en este periodo ha empatado el partido a 9 en el minuto 25 y ha sido capaz de llegar al descanso por delante (13-12).

En la segunda parte, ha emergido la figura de Eli Pinedo que se ha echado el equipo a su espalda. La extremo, que también ha marcado dos penaltis, ha anotado nueve goles en total y siete en la segunda mitad. El partido se vivía intensamente y las exclusiones eran aprovechadas por cada equipo.
En el lado rumano han destacado la ucraniana Glibko y la extremo Curtean –cuatro goles- y su defensa presionante.

Mañana en Bidebieta, Bera Bera hará valer la ventaja de tres goles, que serán cuatro en cuanto sobrepasen la barrera de los 23.

Ficha: Bera Bera 26, Danubius Galati 23

Bera Bera 26 (13+13): Zoqbi, Altuna (1), Rubio (3, 2p), Elorza (2), Núñez (2), Dunay y Ziarsolo (1)–titular- Pinedo (9, 2p), Ederra (2), Menéndez (4) y Castro (2).

Danubius Galati 23 (12+11): Bobeica, Zaremba (1), Curtean (4), Cioaric (1), Marginean (3), Glibko (8) y Lazarin (3) –titular- Burlachenko (2), Patuleanu (1), Gheorghe, Trandafir, Crivlevit, y Basa.

Árbitros: Marco Di Domenico y Lorenzo Fornasier (Italia). Delegado EHF: Jean Ives Renon.
Excluyeron: Elorza y Núñez (2) por Bera Bera y Zaremba (2), Curtean, Burlachenko y Glibko por Danubius.

Parciales: 0-2, 3-5, 4-6, 5-8, 9-9, 13-12 –descanso- 14-14, 16-16, 18-16, 23-22 y 26-23

Incidencias: 600 personas en el Gasca. Las jugadoras del Bera Bera han portado camisetas dando ánimos a Verónica Cuña.