TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK Jueves (PO) - 21:00 horas ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA Viernes (PO) - 21:00 horas TDP SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS Sábado (PO) - 18:00 horas COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS Domingo (PO) - 12:30 horas CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN Sábado (PD) - 19:00 horas LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

sábado, 26 de mayo de 2012

España vence a Holanda 28-24 en el Preolímpico de Guadalajara

C

La selección española femenina de balonmano dio un paso de gigante es su camino hacia los Juegos Olímpicos de Londres, tras imponerse hoy por 24-28 a Holanda, en un encuentro en el que la defensa y, sobre todo, la portera Silvia Navarro volvieron a ser determinantes para el triunfo español.
Una victoria que deja a España a tan sólo un punto de la clasificación matemática para la cita olímpica en el partido que les enfrentará mañana (12,30) contra Croacia, que hoy venció a Argentina por 31-21, y en el que a la selección le valdría incluso con una derrota, siempre que no fuera por más de seis goles de diferencia para sellar su pasaporte a Londres.
A España le costó en los comienzos ir haciéndose con el encuentro ya que no podía con el 6-0 defensivo de Holanda y tuvo que encomendarse a la primera línea que no estaba fina.
Cuando España empezó a dar con la conexión con la segunda líneas, los de Jorge Dueñas empezaron a voltear el marcador, sobre todo en la segunda mitad, confirmado los seis minutos que tardó el equipo holandés en anotar, una sequía que no desaprovechó España para lograr un ventaja de seis goles (13-19), que parecía encarrilar definitivamente la victoria, aunque las jugadoras españolas supieron sufrir al final de encuentro, en el que de nuevo Silvia Navarro y, sobre todo, Marta Mangué con dos goles consecutivos, sellaron definitivamente el triunfo español por 24-28.

Ficha técnica
24 Holanda (13+11): Van der Wal; Bont (3), Van der Heijden (5), Groot (1), Van der Wissel (2), Hilster (4), Snelder (2), -siete inicial-, Jankovic (ps), Kramer, Abbingh (5), Lamein (1p), Broch, Karsten, Smeets (1), Malestein y Polman.
28 España (14+14): Silvia Navarro; Carmen Martín (3), Barnó, Begoña Fernández (1), Eli Pinedo (5), Mangué (3), Macarena Aguilar (3), -siete inicial-, Cristina González (ps), Ciobanu (ps), Nely Carla Alberto (11-5p), Beatriz Fernández, Cuadrado (2), Alonso, Chávez, Amorós y Elorza.
Marcador cada cinco minutos: 3-2, 5-2, 7-5, 9-9, 11-11, 13-14 (descanso); 13-18, 16-20, 17-22, 21-24, 23-25 y 24-28 (final).
Árbitros: Geipel y Helbig (GER). Excluyeron por dos minutos a Lamein, Kramer (2) y Snelder por Holanda; y a Mangué y Amorós por España.
Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda jornada del torneo de clasificación olímpica disputado en el pabellón Multiusos Aguas Vivas ante unos 1.500 espectadores. Presidió el Presidente del COI, Alejandro Blanco.