TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK Jueves (PO) - 21:00 horas ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA Viernes (PO) - 21:00 horas TDP SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS Sábado (PO) - 18:00 horas COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS Domingo (PO) - 12:30 horas CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN Sábado (PD) - 19:00 horas LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 22 de abril de 2012

¡¡¡Somos Champions!!! .- Bera Bera

21/04/2012

Por primera vez en su historia, Bera Bera se ha garantizado la segunda plaza en la liga Afebal de balonmano femenino al vencer esta tarde en el Pabellón de los Sueños al BM Alcobendas por 25-26 (13-15 al descanso) en un partido en el que el oficio donostiarra ha logrado dar la vuelta al marcador.

Bera Bera alcanza así el objetivo a tres jornadas de la conclusión de la liga, una extraordinaria temporada que deja a las donostiarras en puestos de Champions.

Al conjunto guipuzcoano le valía hoy el empate ante un rival que ya lo puso difícil en Bidebieta y en la semifinal copera de Altea. De hecho, el encuentro ha ido igualado en todo momento, con alternativas y ventajas de uno y otro bando no superiores a dos goles en la primera mitad.

Bera Bera apostaba por la fórmula de la Copa, es decir, por un 5-1, esta vez sobre Arderius, pero en ataque las donostiarras perdían bastantes balones en transición. De todas formas, a base de enlazar alguna contra con Matxalen Ziarsolo, Bera Bera alcanzaba el descanso con 13-15.

La segunda parte ha sido un aluvión madrileño, en ataque y en defensa. Bera Bera se estrellaba en más de una ocasión ante la portera Estela y en ataque no acertaba a defender a a la pivote Elisa Álvarez.

Así, BM Alcobendas se estiró en el marcador 20-17 y posteriormente Ferrer ponía el 23-19. A partir de ese instante cambió el partido. Tati Garmendia, que sustituía hoy a Reyes Carrere convaleciente de una operación de menisco, cambió la defensa, puso un 6-0 y con la colaboración de Darly Zoqbi taponó el ataque madrileño.

Por el contrario, Bera Bera vio fisura en los extremos de la defensa de BM Alcobendas y por medio de Berta y Pinedo fue recortando las distancias hasta el 23-22.

Tras un intercambio de goles, la defensa guipuzcoana robó y Pinedo ponía por delante al Bera Bera 25-26 a falta de menos de cuatro minutos. Ni la defensa donostiarra ni Darly Zoqbi concedió el empate, que hubiera sido merecido por BM Alcobendas pero que sin duda refleja el espíritu ganador de este grupo.

De esta forma, Bera Bera alcanza en el Pabellón de los Sueños de Alcobendas un hito histórico en liga, se garantiza el subcampeonato y fija su mirada en Champions. Zorionak!

Ficha

BM Alcobendas 25 (13+12): Estela, Ferrer (2), Aramendia (1), Arderius (3), Álvarez (5), López (8) y González (4) –titular- Morante (2), Navas, Prieto y Ciobanu (p.s).

Bera Bera 26 (15+11): Zoqbi, Altuna (2), Rubio (7), Carvalho (2), Punko (3), Bea Fernández (2), Pinedo (4) –titularrak- Ziarsolo (3), Berta (3), Cuña, Menéndez y Campa.

Árbitros: Joaquim Castañer y Gerardo Bohigas (Colegio valenciano)
Exclusiones: Bera Bera: Carvalho y Pinedo. BM Alcobendas: Mireya González (2) y López.

Parciales: 3-3, 3-5, 5-6, 9-8, 11-12, 13-15 –descanso- 16-16, 20-18, 22-19, 23-20, 25-24 y 25-26