TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK 26 - 33 ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA 27 - 34 SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS 25 - 25 COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS 29 - 30 CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN 30 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

domingo, 15 de abril de 2012

No ha podido ser (26-35)

Balonmano Bera Bera ha plantado cara en el final de la Copa pero ha caído derrotado por Asfi Itxako (26-35) en partido disputado esta mañana en el Palau D’Esports de Altea.

La diferencia que muestra el marcador no refleja lo acontecido en la cancha. Bera Bera ha luchado y lo ha intentado por activa y por pasiva ante un equipazo como Itxako que ha tenido en la portera internacional Silvia Navarro, en la lateral Barbosa y en Patri Pinedo como jugadoras más destacadas, de hecho las tres han sido distinguidas como mejor portera, máxima goleadora y MVP del partido.

El encuentro ha comenzado con una brillante defensa navarra que ha cubierto todas las líneas de pase del Bera Bera hacia su pivote Carvalho. Desde el exterior, Anna Punko no ha estado acertada ante Silvia Navarro y las contras de Itxako hacían daño (1-4, min 6).

Un tiempo muerto de Reyes Carrere ha activado a Bera Bera que lograba acercarse en el marcador 6-8 (min 18) e incluso tener balón para empatar. No obstante, una exclusión de Eider Rubio hizo daño en las donostiarras que encajaron un parcial de 0-3 en esos dos minutos. Así, se ha alcanzado el descanso con 11-16 una renta que ha sabido administrar y aumentar las navarras en la reanudación.

En la segunda parte, Bera Bera ha querido imprimir velocidad a sus acciones pero Itxako se ha mostrado firme en defensa. Según transcurrían los minutos, la ventaja navarra aumentaba y a pesar del esfuerzo donostiarra, Bera Bera no ha podido con un bloque inmenso como el formado por Itxako que consigue su tercera Copa consecutiva.

Bera Bera 26, Itxako 35

Bera Bera 26 (11+15): Zoqbi, Altuna, Punko (2), Cuña (2), Bea Fernández (6) , Carvalho (3) y Eli Pinedo (4) –titular- Rubio (5), Ziarsolo (1), Campa y Berta (3).

Itxako: 35 (16+19): Navarro, Egozkue (5), P. Pinedo (4), Begoña Fernández (3), Barnó, Barbosa (11) y Jessica (1) –Milenkovic (p.s.), Agirre (2), Aguilar (2), Tervel (1), Martín (4), Zebic (2) y Annet

Árbitros: Ignacio García y Andreu Marín (Colegio catalán)
Exclusiones: Bera Bera: Altuna, Rubio y Carvalho e Itxako: Barnó y Barbosa

Parciales: 1-3, 2-5, 4-6, 7-10, 11-16,–descanso- 13-18, 15-20, 17-23, 19-26, 22-29 y 26-35 final.