TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK Jueves (PO) - 21:00 horas ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA Viernes (PO) - 21:00 horas TDP SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS Sábado (PO) - 18:00 horas COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS Domingo (PO) - 12:30 horas CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN Sábado (PD) - 19:00 horas LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .
gadgets para blogger

martes, 31 de enero de 2012

Bera Bera murió en la orilla del Itxako (26-27)

31/01/2012
Una brava reacción a seis minutos del final del Bera Bera, con un parcial de 6-1, estuvo a punto de sorprender al Itxako pero el partido finalizó con el mismo resultado 26-27 que en el partido de la primera vuelta en Lizarreria y amplia a siete la ventaja con las donostiarras, segundas clasificadas.

Siempre que Bera Bera corrió, tomó ventaja (2-0, min 2) pero cuando emergió Barbosa en ataque, la defensa donostiarra sufrió. Con un 2-7 de parcial, Itxako se escapó de cuatro, mediada la primera parte. Bera Bera se mantenía gracias a los goles de Bea Fernández y de Libe Altuna y al final del parcial empató a 14, si bien dos penaltis de Jessica Alonso pusieron la ventaja del lado navarro 14-16.

En la segunda mitad, le tocó el turno a Silvia Navarro. La portera del Itxako desesperó a las donostiarras que se mantenían firmes en defensa y con grandes actuaciones de Zoqbi. En la mitad de la segunda parte Bera Bera había marcado únicamente dos goles e Itxako se marchaba de siete (16-23).

Entonces Bera Bera que mantenía una buena defensa apretó los dientes y cuando vio que se podría batir a Silvia Navarro fue a por todas. Gracias a las paradas de Zoqbi y las contras de Altuna, Cuña, Carvalho y Pinedo, Bera Bera metió cuatro goles en menos de dos minutos y situó el 26-27 a falta de escasos 10 segundos que Itxako no desperdició.

En definitiva, gran tarde de balonmano con una gran entrada en Bidebieta y con la sensación de que Bera Bera, con la sentida baja de Anna Punko ha plantado cara al líder invicto Itxako lo que da ánimos para encarar la eliminatoria de EHF Cup ante el Lada Togliatti ruso este domingo.

Ficha

Bera Bera 26 (14+12): Zoqbi, Altuna (4), Eli Pinedo (3), Rubio (3), Cuña (4), Carvalho (3), Mena –titular- Bea Fernández (5), Ziarsolo (2), Menéndez (1), Berta y Campa (1).

Itxako 27 (16+9): Navarro, Alonso (4), Barnó (2), Naiara (2), Patri Pinedo (4), Barbosa (10), Agirre (1), Begoña Fernández, Milenkovic (p.s.), Aguilar (1), Tervel , Deonise (1) y Zebic.

Árbitros: Javier Álvarez (Euskadi) y Ion Bustamante (Navarra)
Exclusiones: Altuna y Menéndez por Bera Bera y Deonise por Itxako

Parciales: 2-2, 4-7, 7-10, 10-13, 12-14, 14-16 (descanso) 15-18, 16-20, 16-23, 18-24, 20-26 y 26-27.

500 espectadores en Bidebieta. Presencia del seleccionador de España, Jorge Dueñas.