TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .
gadgets para blogger

jueves, 10 de noviembre de 2011

Y Teresa cogió su fusil ... (29-24)

DEPORTES 9 / Noviembre / 2011

EL FEVE GIJÓN NO AGUANTÓ EL TIRÓN FINAL DE LAS LOCALES

El Elda Prestigio ha encadenado esta tarde noche su segunda victoria consecutiva al vencer (29-24) al FEVE Gijón, farolillo rojo de la División de Honor de balonmano femenino que llegó a Elda con doce jugadores formando su expedición. A pesar de esa circunstancia, las asturianas tuvieron muchos minutos contra las cuerdas al equipo eldense principalmente por la poca intensidad defensiva que éstas aplicaron durante el primer tiempo que acabó con ventaja visitante por tres goles: 12-15.
Durante esa primera mitad José Ignacio Prades decidió no arriesgar y tuvo sentada en el banquillo a Mimi Said lo que condicionó sensiblemente la conducción del balón. Además, el FEVE Gijón se vio favorecido por las continuas pérdidas de balón de las locales que, con sus errores, daban vida a su rival que, por su parte, se dedicaba a articular contraataques tanto en primera como en segunda oleada cuando no a culminar los ataques estáticos con sencillas progresiones por la parte izquierda tanto en el lateral como en el extremo.
El técnico asturiano Viti, había dado profundidad a su 6-0 defensivo sabedor de la ausencia de tiro exterior de las de Elda pero ese planteamiento se vio condicionado con la segunda sanción disciplinaria que sufrió su pivote dominicana, Yacaira Tejada, en el minuto veintiuno de partido. Al Elda Prestigio le costaba incluso jugar en superioridad.
Y la segunda parte parecía empezar por los mismos derroteros. De hecho lo hizo cuando el FEVE Gijón colocó el electrónico en un más que preocupante 13-17 rozando el minuto cinco de la reanudación. Las gijonesas estaban siendo lo que las eldenses les dejaban ser hasta que en el minuto ocho de ese segundo periodo Celia López empató el encuentro a diecisiete goles culminando un parcial de 4-0 presagio de lo que sería el último tramo del encuentro. Al FEVE Gijón se le acababa la gasolina en cada intento de acelerar el ritmo de partido y mucho más cuando a falta de diecisiete minutos para la conclusión, Sheila Segura puso por primera vez por delante a su equipo (20-19). El resto se resume con una magnífica actuación de Teresa Francés con una docena de goles en su haber y solo tres de ellos desde los siete metros.
Ahora, a pensar en el compromiso europeo en Rusia. Aunque más si cabe, en el partido que el próximo miércoles jugarán, de nuevo en Elda, ante el UCAM Murcia porque lo de la Recopa se antoja cuanto menos utópico.
Elda Prestigio: Llanos Trigueros, Irene Espínola (3), Bea Morales (3), Marizza Faría, Teresa Francés (12, 3p), Rebeca Cembranos y Sheila Segura (4). También jugaron: Susi Sánchez, Myriame Said (4, 1p), Paula García (1), Celia López (2), Alicia Requena y Verónica Cascales.
FEVE Gijón: María Esteban, Vanesa Lozano (3, 1p), Irina Pop (8), Carlota lastra (3), Rebeca López, Alba Simón (5) y Yacaira Tejada (5). También jugaron: Ana Mª Mirca, Pitu de las Heras, Deborah Torreira, Noemí Fernández y Lucía García.
Árbitros: José y Francisco Molina Baena (Córdoba). Aplicaron con desigualdad el criterio sancionador en defensa. 6 exclusiones para las locales y 8 para las visitantes, tres de ellas para Vanesa Lozano por lo que fue descalificada.
Parciales: (2-2)(3-5)(4-7)(7-9)(10-12)(12-15)-(14-17)(17-18)(20-19)(24-20)(25-22)(29-24).
Pabellón: “Ciudad de Elda-Florentino Ibáñez”. Alrededor de 200 espectadores.
Incidencias: Partido adelantado a la 8º jornada de liga en el grupo único de la División de Honor de balonmano femenino debido al compromiso europeo que tiene el Elda Prestigio el próximo fin de semana.