TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

jueves, 22 de septiembre de 2011

EQUIPO NACIONAL ABSOLUTO FEMENINO - World Cup 2011.- La venganza de Rusia

echa: 22/09/2011

El combinado nacional absoluto femenino ha sido derrotado por Rusia (18:27; 9:17 al descanso) en la tercera y última jornada de la fase principal de la World Cup 2011, organizada por Dinamarca en Aarhus. En líneas generales, el partido ha sido muy similar al celebrado en el Campeonato de Europa de 2011, pero con los papeles cambiados.

En la primera mitad, el ritmo del equipo caucásico fue muy alto en los minutos iniciales, logrando un parcial demoledor (0:9) para la moral de las jugadoras españolas. Macarena Aguilar intentó liderar la reacción nacional, pero el combinado ruso evitó cualquier remontada con una defensa abierta muy intensa y el acierto de Sidorova y Sedoykina en la portería. Al descanso, España maquilló el marcador (9:17) con el acierto de Alonso en la línea de siete metros.

En la segunda mitad, la concentración defensiva de España fue el mejor argumento para reducir las distancias (17:22), junto con el acierto de Carmen y Nely. Sin olvidar, por supuesto, la aportación de Mihaela Ciobanu en la portería española. Sin embargo, la perspectiva de vivir un final de partido muy igualado irritó al seleccionador ruso, Andrei Trefilov, que aleccionó a sus jugadoras para mantener la intensidad defensiva en los últimos minutos.

Así, la zaga de Rusia fue insuperable para las jugadoras españolas en la recta final del partido, al anotar un único gol en diez minutos (18:27).

A la espera de conocer el resultado del enfrentamiento de Dinamarca y Suecia, España necesita una victoria del combinado danés por 5 ó 6 goles para estar en las semifinales de la World Cup 2011.

España (18:27) Rusia

España: Mihaela Ciobanu y Silvia Navarro; Andrea Barnó (1), Macarena Aguilar (2), Nuria Benzal (1), Beatriz Fernández, Nely C. Alberto (3), Patricia Elorza (1), Carmen Dº Martín (3), Eli Pinedo, Jessica Alonso (4), Vanessa Amoros (1), Eli Chávez, Verónica Cuadrado y Zulai Agirre (2).

Parciales: 0:4, 0:7, 2:9, 5:12, 8:15 y 9:17; 11:17, 12:20, 16:21, 17:22, 17:27 y 18:27.