TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... SUPER AMARA BERA BERA 27 [PLAYOFF] 23 CAJA RURAL AULA..... COSTA SOL MÁLAGA 27 [PLAYOFF] 19 KH7 GRANOLLERS..... CONSERVAS ORBE PORRIÑO Domingo [PLAYOFF] 14:00 horas RTVE MECALIA GUARDÉS..... ATTICGO BM ELCHE Martes 30 [PLAYOFF] 20:00 horas REPLASA BETI-ONAK..... LOBAS GLOBAL OVIEDO 21 [PLAYDOWN] 25 ELDA PRESTIGIO..... MOTIVE BMC GIJÓN Martes 30 [PLAYDOWN] 19:00 horas ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 23 de abril de 2011

EQUIPO NACIONAL ABSOLUTO FEMENINO – ‘Torneo 4 Naciones’

Las campeonas del mundo no dieron opciones

Fecha: 23/04/2011

La selección española femenina ha caído en la segunda jornada del ‘Torneo Internacional 4 Naciones’ que se está disputando en Alemania, frente a Noruega 20:37 (10:17 al descanso), en un encuentro marcado por el intenso ritmo impuesto por la vigentes campeonas del mundo, que no dieron opciones al combinado español.
La primera parte arrancó con una Noruega espectacular, dolida por la derrota en la primera jornada frente a Francia (18:22), demostrando que se jugaba algo más que la victoria en este encuentro amistoso frente a España.
Pese a marcharse en el marcador 2:6, la pupilas de Jorge Dueñas se recompusieron, sobre todo en defensa, para poner a dos goles mediado el primer acto (8:10).
Sin embargo, los errores en los lanzamientos, faceta en la que España estuvo notable con Alemania en la primera jornada, fue una lápida que cayó como un jarro de agua fría, ya que permitió que las nórdicas recuperaran el balón, contragolpeando con su habitual efectividad, dejando el partido resuelto al descanso (10:17).
En la segunda mitad, prácticamente sin historia, el conjunto español pagó su inexperiencia, fallando ocasiones claras de seis metros que aprovechaban las noruegas para seguir corriendo y ampliar las diferencias en el luminoso.
El 20:37 final dejó a las claras las diferencias existentes hoy entre ambos conjuntos, si bien, como afirmaba el seleccionador nacional Jorge Dueñas a la conclusión del choque, “debe servirnos para que las jóvenes que hoy están aquí vivan lo que supone jugar un partido de máximo nivel internacional frente a las mejores, ya que si no estamos al cien por cien, este tipo de selecciones te pasan por encima”.
Respecto a la valoración del partido, Dueñas reconocía que “hemos tenido quince minutos muy buenos en la primera mitad, con equilibro tanto en defensa como en ataque, pero en los minutos finales se han ido en el marcador debido a nuestros errores. En la segunda parte hemos sufrido demasiado, porque Noruega es un conjunto muy físico y nuestro bagaje defensivo ha sido muy blandito, dando demasiadas facilidades a jugadoras de un gran nivel”.
Sin entrar a valorar la aportación de las jóvenes que se han incorporado a la selección para la disputa de este torneo, “es pronto, ya que aunque hemos visto cosas de todas ellas, tendremos que analizarlas con más reposo”, el seleccionador ya pensaba en el choque de mañana (14:00 h.) frente a una Francia “que ha venido con todo para preparar su play-off del Mundial frente a Eslovenia, y es un equipo tremendamente competitivo. Nosotros debemos tener la actitud del encuentro frente a Alemania, no perdiendo la cara, y aunque sabemos que será muy difícil ganar, debemos disputarlo con intensidad para tener opciones de al menos ver un partido equilibrado”.
Ficha técnica
España: González, Castellanos (ps), Estela Doiro, Vanesa Amorós, Sara Castro, Bea Fernández (3), Zulai Agirrre (1), Beatriz Escribano, Nuria Benzal (5), Patricia Elorza (1), Nely C. Alberto (2/1p), María Núñez, Verónica Cuadrado (6), Marta López, Rocío Guerola (2), Anna Manaut.
Parciales cada 5’: 2:5 – 5:8 – 8:10 – 8:11 – 9:14 – 10:17 /descanso/ 11:20 – 14:22 – 17:26 – 18:31 – 20:35 – 20:37