TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO JORNADA 22 ( 23-03-2024 )……CONSERVAS ORBE PORRIÑO 27 - 29 COSTA SOL MÁLAGA..... MOTIVE BMC GIJÓN 28 - 32 KH7 GRANOLLERS..... SUPER AMARA BERA BERA 42 - 23 CAJA RURAL AULA..... ATTICGO BM ELCHE 31 - 23 MECALIA GUARDÉS..... REPLASA BETI-ONAK 28 - 32 ELDA PRESTIGIO..... ROCASA GRAN CANARIA 32 - 23 LOBAS GLOBAL OVIEDO..... …….Clasificación ... 1º.- ATTICGO BM ELCHE 37 +145….. 2º.- COSTA SOL MÁLAGA 36 +44….. 3º.- SUPER AMARA BERA BERA 36 +138….. 4º.- CONSERVAS ORBE PORRIÑO 29 +50….. 5º.- MECALIA ATLÉTICO GUARDÉS 28 +37….. 6º.- CAJA RURAL AULA VALLADOLID 27 +30….. 7º.- KH7 GRANOLLERS 24 +10….. 8º.- REPLASA BETI ONAK 18 -46….. 9º.- ROCASA GRAN CANARIA 15 -51….. 10º.- ELDA PRESTIGIO 6 -128….. 11º.- BMC MOTIVE GIJÓN 6 -93….. 12º.- LOBAS GLOBAL OVIEDO 2 -136…. .

martes, 12 de abril de 2011

Bera Bera 28 -Itxako Reyno de Navarra 33.- Itxako campeón de liga

Durante los primeros minutos pudo Bera Bera contener las acometidas de un Itxako más vivo y cada vez más cómodo conforme pudo ganar en intensidad defensiva y ritmo en ataque. Las navarras se encuentran más a gusto en esa sexta velocidad que impide el repliegue defensivo de su rival. A fuerza de sacrificio defensivo en el 6-0, pudo Itxako recuperar posesiones y marcar al contraataque las primeras ventajas de hasta seis goles, minuto 15, cinco minutos más tarde el 10 a 13 reflejaba la tímida reacción de las locales.

Fue apenas un espejismo puesto que el último parcial devolvía la máxima diferencia dejando el 14-20 en el luminoso. En ese primer acto destacaron las 8 paradas de Adriana Stefani, la capacidad realizadora tanto de Patri Pinedo como de Jessica Alonso, prácticamente infalibles y como siempre un trabajo defensivo que fue limando, desgastando y agotando a un Bera Bera tan indómito como en él es habitual.

La segunda mitad comenzó con un tanto de Nerea Pena y la posterior parada de Silvia Navarro. Dos acciones que presagiaban el devenir posterior del choque. La portera valenciana detenía un penalti a Eider Rubio comenzando con el recital acostumbrado. Aún así la distancia no quiso crecer más allá de los 7 y en el ecuador de este segundo acto el 20 a 25 inspiraba en las locales una esperanza que se tradujo en más tensión sobre el parquet y emoción en las gradas. A falta de 12 minutos Verónica Cuña anota el 22-26 contestado de forma fulgurante por Macarena. Otras dos paradas consecutivas de Silvia y el trabajo constante de Begoña en el pivote, dejaban de nuevo las cosas en su sitio. 22 a 28 a falta de diez minutos, Turey en rápida transición dab el más 7. Entonces llegaron al banquillo guipuzcoano los primeros gestos de resignación mientras que Itxako seguía apretando los dientes en defensa y corriendo como si el partido acabara de comenzar. Uno de los tantos de mayor calidad lo firmaba de nuevo Begoña recepcionando un pase de fantasia inventado por Carmen Martín. Itxako se encontraba a gusto tanto en un área como en la otra. Silvia detenía otro lanzamiento desde lossiete metros y con el 24 a 30 se llegó al minuto 25. Sin embargo ni un solo gesto de celebración, ninguna alegria desbordada; quedaba partido y no era el momento. Anotaba Zulai, 4 minutos más. Gol de Oana, Tervel al contraataque el 25-32, tres minutos. Gol de Altuna, parada de Silvia, Pena que anota desde el extremo y es a falta de un minuto con el 25-33 cuando se advierten en el banquillo los primeros abrazos y saltos. La liga se va a Estella, tercera liga consecutiva, tercer título de la temporada después de Copa y Super Copa. Sin apenas posibilidad de celebrar el éxito tal y como se merece Itxako sigue trabajando ahora en el partido de vuelta de las semifinales de la Champions.