TEMPORADA 23/24 RESULTADOS LIGA GUERRERAS IBERDROLA - LIGA REGULAR - UNICO...... ÚLTIMOS RESULTADOS LIGA DHF.... REPLASA BETI-ONAK Jueves (PO) - 21:00 horas ATTICGO BM ELCHE..... CAJA RURAL AULA Viernes (PO) - 21:00 horas TDP SUPER AMARA BERA BERA..... KH7 GRANOLLERS Sábado (PO) - 18:00 horas COSTA SOL MÁLAGA..... MECALIA GUARDÉS Domingo (PO) - 12:30 horas CONSERVAS ORBE PORRIÑO..... MOTIVE BMC GIJÓN Sábado (PD) - 19:00 horas LOBAS GLOBAL OVIEDO..... ELDA PRESTIGIO 29 - 26 ROCASA GRAN CANARIA..... .

sábado, 25 de septiembre de 2010

España derrotó a la República Checa en categoría femenina absoluta

La selección nacional absoluta femenina ha derrotado a la República Checa (21-25) en su debut en la 37ª edición del 'Shield of the Town Cheb', competición que, precisamente, está teniendo lugar en el país checo.
El conjunto español ha dominado el encuentro desde los primeros compases, aumentando su ventaja en el marcador hasta alcanzar una renta de 6 tantos superado el ecuador del primer tiempo. Fue entonces cuando las checas reaccionaron, favorecidas por varias decisiones arbitrales, que ayudaron al rival de España a reducir su desventaja al final de los primeros 30 minutos (9-13).
Reanudado el encuentro, las rotaciones realizadas por el seleccionador nacional, Jorge Dueñas, no afectaron a un equipo, el español, que logró un parcial muy favorable durante el primer tercio del segundo tiempo (10-17). Sólo la falta de concentración y las pérdidas de balón permitieron a las checas reducir la diferencia a cuatro tantos al final del tiempo reglamentario.
El preparador español, Jorge Dueñas, se mostró satisfecho por el trabajo realizado, especialmente "por la defensa del equipo en el primer tiempo". Valoró muy positivamente la participación de 15 de las 16 jugadoras convocadas (Verónica Verdú no intervino en el encuentro), aunque reconoció que el equipo "ha pecado de un exceso de ganas por hacerlo bien, provocando varias pérdidas de balón en las transiciones ofensivas que han terminado en gol de la República Checa".
El próximo rival de España en el torneo será Austria, "un equipo muy lento, con gente muy grande y al que podemos hacer mucho daño al contragolpe y con rápidas transiciones de balón", aseguró el seleccionador nacional. La cita, a las 16,30 horas.
Jugaron por España: Cristina González y Silvia Navarro; Vanessa Amorós (4), Jessica Alonso, Elisabeth Pinedo (3), Carmen Dº Martín (1), Verónica Cuadrado (1), Begoña Fernández (5), Patricia Elorza, Nerea Pena (2), Elisabet Chávez, Nely Carla Alberto (1), Andrea Barnó, Nuria Benzal (3) y Marta Mangué (5